Huevos con refrito de pimiento y tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de aceite
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 latita pequeña de pimientos rojos asados
  • 5 a 6 cucharadas de salsa de tomate
  • Sal, pimienta, guindilla (opcional y no imprescindible)
  • 2 huevos
  • Picar la cebolla y el ajo.

Preparación de la receta

- En una sartén sofreír la cebolla y el ajo durante unos minutos. Mientras se sofríe, abrir la lata de pimientos, escurrirlos y picarlos.
- Añadir los pimientos. Al cabo de un 3 a 4 minutos, echar salsa de tomate. Esperar a que se haga un buen sofrito espeso. Añadir una pizca de guindilla picada si se quiere.
- En un cuenco, casi como una taza, o en dos más pequeños que puedan ir al horno o al microondas, poner o repartir el sofrito. Hacer un hoyo en el centro y cascar ahí los dos huevos o uno en cada uno. Salpimentar y hornear 5 a 6 min. en el horno o 1 a 2 en el microondas.

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