Huevos con refrito de pimiento y tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cucharada de aceite
- ¼ de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 latita pequeña de pimientos rojos asados
- 5 a 6 cucharadas de salsa de tomate
- Sal, pimienta, guindilla (opcional y no imprescindible)
- 2 huevos
- Picar la cebolla y el ajo.
Preparación de la receta
- En una sartén sofreír la cebolla y el ajo durante unos minutos. Mientras se sofríe, abrir la lata de pimientos, escurrirlos y picarlos.
- Añadir los pimientos. Al cabo de un 3 a 4 minutos, echar salsa de tomate. Esperar a que se haga un buen sofrito espeso. Añadir una pizca de guindilla picada si se quiere.
- En un cuenco, casi como una taza, o en dos más pequeños que puedan ir al horno o al microondas, poner o repartir el sofrito. Hacer un hoyo en el centro y cascar ahí los dos huevos o uno en cada uno. Salpimentar y hornear 5 a 6 min. en el horno o 1 a 2 en el microondas.
- Añadir los pimientos. Al cabo de un 3 a 4 minutos, echar salsa de tomate. Esperar a que se haga un buen sofrito espeso. Añadir una pizca de guindilla picada si se quiere.
- En un cuenco, casi como una taza, o en dos más pequeños que puedan ir al horno o al microondas, poner o repartir el sofrito. Hacer un hoyo en el centro y cascar ahí los dos huevos o uno en cada uno. Salpimentar y hornear 5 a 6 min. en el horno o 1 a 2 en el microondas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!