Huevos con refrito de pimiento y tomate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cucharada de aceite
¼ de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 latita pequeña de pimientos rojos asados
5 a 6 cucharadas de salsa de tomate
Sal, pimienta, guindilla (opcional y no imprescindible)
2 huevos
Picar la cebolla y el ajo.
  1. Preparación de la receta
  2. - En una sartén sofreír la cebolla y el ajo durante unos minutos. Mientras se sofríe, abrir la lata de pimientos, escurrirlos y picarlos.
  3. - Añadir los pimientos. Al cabo de un 3 a 4 minutos, echar salsa de tomate. Esperar a que se haga un buen sofrito espeso. Añadir una pizca de guindilla picada si se quiere.
  4. - En un cuenco, casi como una taza, o en dos más pequeños que puedan ir al horno o al microondas, poner o repartir el sofrito. Hacer un hoyo en el centro y cascar ahí los dos huevos o uno en cada uno. Salpimentar y hornear 5 a 6 min. en el horno o 1 a 2 en el microondas.