Huevos maite

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos cocidos durante cinco minutos
  • Dos patatas con forma alargada
  • 1 loncha de jamon muy picadito
  • Para la salsa
  • 250 gr de leche
  • 25 gr de harina
  • Media cebolla fesca muy picada
  • Una zanahoria muy picada
  • 60 gr de mantequilla
  • Sal ,pimienta, perejil
  • 60 gr de queso

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevos maite:

1ºCOCER LAS PATATAS SIN PELAR DURANTE MEDIA HORA ,PINCHAR Y COMPROBAR QUE ESTEN BLANDAS.
2º COCER LOS HUEVOS ,CUANDO ESTE EL AGUA EN EBULLICION INTRODUCIR LOS HUEVOS Y TENERLOS COCIENDO CINCO MINUTOS.
3º SALSA, EN UN CAZO PONER LA MITAD DE LA MANTEQUILLA , LA CEBOLLA Y LA ZANAHORIA ,SOFREIR TRES MINUTOS SIN PARAR DE MOVER, AÑADIR LA HARINA ,REHOGAR DOS MINUTOS , AÑADIR LA SAL Y LA PIMIENTA Y LA LECHE TEMPLADAY SIN PARAR DE MOVER COCER DURANTE SIETE MINUTOS A FUEGO MEDIO.RETIRAR DEL FUEGO Y PASARLE LA BATIDORA PARA QUE QUEDE MUY SUAVE .VOLVER AL FUEGO Y AÑADIR EL QUESO Y LA MANTEQUILLA UN MINUTO Y RETIRAR.
MONTAR EL PLATO, PELAR LAS PATATAS Y PARTIRLAS POR LA MITAD,CON UNA CUCHARITA VACIAR LA PATATA HACIENDOLE UN HUECO PARA QUE QUEPA EL HUEVO,
EN EL HUECO PONER UNOS TROCITOS DE JAMON MUY PICADITO .ENCIMA PONER EL HUEVO Y CUBRIR EL HUEVO CON LA SALSA .PONER A GRATINAR SEIS MINUTOS, A 180ºC QUE COJA UN BONITO COLOR ADORNAR EL PLATO CON PIMENTON DULCE Y UN POQUITO DE JAMON.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina