Huevos gratinados con bacon
4X20      Ep: 211

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 211

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 200 g de beicon ahumado
  • 150 ml de leche
  • 1 l de caldo de ave
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 60 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de queso rallado

Preparación de la receta

Cocer los huevos 10 minutos desde el hervor y refrescarlos, dejar que se enfríen bien.


Mezclar la harina con la mantequilla en un cazo y añadirle la leche mezclada con el caldo. Remover sin parar hasta que esté hecha la velouté. Salpimentar y añadir también un poco de nuez moscada.


Pelar los huevos y partirlos a la mitad, envolverlos con el beicon, napar con la velouté y espolvorear con el queso rallado, gratinar unos 10 minutos y dejar que se integren los sabores antes de servir, espolvorear de cebollino picado.


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