Huevos gratinados con bacon
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 huevos
- 200 g de beicon ahumado
- 150 ml de leche
- 1 l de caldo de ave
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 60 g de harina
- 60 g de mantequilla
- 50 g de queso rallado
- Preparación de la receta
Cocer los huevos 10 minutos desde el hervor y refrescarlos, dejar que se enfríen bien.
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Mezclar la harina con la mantequilla en un cazo y añadirle la leche mezclada con el caldo. Remover sin parar hasta que esté hecha la velouté. Salpimentar y añadir también un poco de nuez moscada.
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Pelar los huevos y partirlos a la mitad, envolverlos con el beicon, napar con la velouté y espolvorear con el queso rallado, gratinar unos 10 minutos y dejar que se integren los sabores antes de servir, espolvorear de cebollino picado.