Huevos duros en salsa verde

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos medianos
  • 1,5 litros agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 gr vinagre de manzana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 80 gr aceite de oliva
  • 80 gr jamón serrano en taquitos
  • 15 gr harina
  • 250 gr caldo de ave o agua y una pastilla de caldo de ave
  • 1 sobre hebras de azafrán o colorante
  • 1 pizca de sal, si usamos la pastilla de caldo, no añadimos

Preparación de la receta


- Cocemos los huevos con el agua, la sal y el vinagre, los tenemos 10 minutos con el agua hirviendo.
Sacamos y los enfriamos con abundante agua fría, pelamos y cortamos en cuartos, reservamos.


- En una sarten ponemos el aceite y sofreímos el ajo y el perejil picados finamente, añadimos el jamón, cuando esté casi hecho añadimos la harina y rehogamos, que no quede cruda.


- Añadimos el caldo de ave, la sal y el azafrán y dejamos cocer a fuego lento hasta que quede la salsa espesa.


- Ponemos los huevos cortados en una fuente y regamos con la salsa, decoramos con perejil picado y servimos.


Foto del plato terminado:


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