Huevos duros en salsa verde
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 huevos medianos
- 1,5 litros agua
- 1 cucharadita de sal
- 10 gr vinagre de manzana
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco
- 80 gr aceite de oliva
- 80 gr jamón serrano en taquitos
- 15 gr harina
- 250 gr caldo de ave o agua y una pastilla de caldo de ave
- 1 sobre hebras de azafrán o colorante
- 1 pizca de sal, si usamos la pastilla de caldo, no añadimos
Preparación de la receta
- Cocemos los huevos con el agua, la sal y el vinagre, los tenemos 10 minutos con el agua hirviendo.
Sacamos y los enfriamos con abundante agua fría, pelamos y cortamos en cuartos, reservamos.
- En una sarten ponemos el aceite y sofreímos el ajo y el perejil picados finamente, añadimos el jamón, cuando esté casi hecho añadimos la harina y rehogamos, que no quede cruda.
- Añadimos el caldo de ave, la sal y el azafrán y dejamos cocer a fuego lento hasta que quede la salsa espesa.
- Ponemos los huevos cortados en una fuente y regamos con la salsa, decoramos con perejil picado y servimos.
Foto del plato terminado:
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