Huevos duros en salsa verde
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 huevos medianos
1,5 litros agua
1 cucharadita de sal
10 gr vinagre de manzana
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
80 gr aceite de oliva
80 gr jamón serrano en taquitos
15 gr harina
250 gr caldo de ave o agua y una pastilla de caldo de ave
1 sobre hebras de azafrán o colorante
1 pizca de sal, si usamos la pastilla de caldo, no añadimos
- Receta paso a paso
- - Cocemos los huevos con el agua, la sal y el vinagre, los tenemos 10 minutos con el agua hirviendo.
Sacamos y los enfriamos con abundante agua fría, pelamos y cortamos en cuartos, reservamos.
- En una sarten ponemos el aceite y sofreímos el ajo y el perejil picados finamente, añadimos el jamón, cuando esté casi hecho añadimos la harina y rehogamos, que no quede cruda.
- Añadimos el caldo de ave, la sal y el azafrán y dejamos cocer a fuego lento hasta que quede la salsa espesa.
- Ponemos los huevos cortados en una fuente y regamos con la salsa, decoramos con perejil picado y servimos.