Huevos de dragón

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 4 colorantes alimentarios (amarillo, rojo, azul y verde)
  • agua
  • sal
  • unas hojas de lechuga

Preparación de la receta


Preparar un cazo con agua y agregarle un poco de colorante amarillo.

Poner los huevos a temperatura ambiente en el agua para que no se rompan, un poco de sal y llevar el cazo al fuego.
Cocinarlos en el agua hirviendo durante unos 10 o 12 minutos a fuego medio.

Sacarlos del agua, ponerlos sobre un papel de absorbente de cocina y con reverso de una cuchara y con cuidado de no quemarnos, darle golpecitos para romper la cascara, pero procurando que no salte ningún trocito.

Preparar tres vasos con agua fría cada uno con un colorante diferente.

Introducir cada huevo en un vaso, llevarlos al frigorífico y dejarlos reposar como mínimo 3 horas.

Sacarlos del frío y pelarlos con mucho cuidado.
Forrar un cuenco mediano con hojas de lechuga, colocar los huevos dentro y servir.


Así de sencillo, así de rico y divertido.


Foto del plato terminado:

Trucos

Pensando en los más peques de la casa y como entrante especial vamos a preparar unos huevos de dragón que no dejaran indiferentes a nadie.
¡Toma nota! Verás a tus niñ@s ir a la mesa [email protected]

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