Huevos de dragón Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
4 colorantes alimentarios (amarillo, rojo, azul y verde)
agua
sal
unas hojas de lechuga
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar un cazo con agua y agregarle un poco de colorante amarillo.

    Poner los huevos a temperatura ambiente en el agua para que no se rompan, un poco de sal y llevar el cazo al fuego.
    Cocinarlos en el agua hirviendo durante unos 10 o 12 minutos a fuego medio.

    Sacarlos del agua, ponerlos sobre un papel de absorbente de cocina y con reverso de una cuchara y con cuidado de no quemarnos, darle golpecitos para romper la cascara, pero procurando que no salte ningún trocito.

    Preparar tres vasos con agua fría cada uno con un colorante diferente.

    Introducir cada huevo en un vaso, llevarlos al frigorífico y dejarlos reposar como mínimo 3 horas.

    Sacarlos del frío y pelarlos con mucho cuidado.
    Forrar un cuenco mediano con hojas de lechuga, colocar los huevos dentro y servir.

    Así de sencillo, así de rico y divertido.