Huevos de codorniz en su nido
Cocinamos contigo      Ep: 149

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 149

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos de codorniz
  • 3 patatas
  • Bechamel
  • Harina
  • Pan rallado
  • 1 Huevo batido
  • Aceite de oliva
  • 4 finas lonchas de jamón ibérico
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer los huevos de codorniz en abundante agua hirviendo. Dejamos enfriar y los pelamos.


Pasamos los huevos por la bechamel y los dejamos enfríar.


Una vez fríos, los pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en una sartén con aceite. Escurrimos y reservamos.


Cortamos la patata en tiras muy finas, sazonamos y las freímos en forma de nido ayudándonos de un colador pequeño. Las metemos en el colador, las pegamos a la base para que cojan forma redondeada y las freímos metiendo el colador en un recipiente con abundante aceite caliente.


Servimos los nidos de patata, colocamos dentro los huevos y ponemos encima unas finas lonchas de jamón.


Receta propuesta por Daniel Chaves


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina