Huevos de codorniz en su nido Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 huevos de codorniz
3 patatas
Bechamel
Harina
Pan rallado
1 Huevo batido
Aceite de oliva
4 finas lonchas de jamón ibérico
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cocer los huevos de codorniz en abundante agua hirviendo. Dejamos enfriar y los pelamos.

  3. Pasamos los huevos por la bechamel y los dejamos enfríar.

  4. Una vez fríos, los pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en una sartén con aceite. Escurrimos y reservamos.

  5. Cortamos la patata en tiras muy finas, sazonamos y las freímos en forma de nido ayudándonos de un colador pequeño. Las metemos en el colador, las pegamos a la base para que cojan forma redondeada y las freímos metiendo el colador en un recipiente con abundante aceite caliente.

  6. Servimos los nidos de patata, colocamos dentro los huevos y ponemos encima unas finas lonchas de jamón.

  7. Receta propuesta por Daniel Chaves