Huevos con pisto shakshuka

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos camperos
  • 500 ml Leche
  • 1 Berenjena
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 5 Tomates
  • 1/4 cdita Comino molido
  • 1 cdita Pimentón dulce
  • 1/2 cdita Pimentón picante
  • 1 cdita Azúcar
  • C/n Sal y pimienta
  • C/n Harina con levadura
  • C/n Perejil

Preparación de la receta


Pelar y cortar las berenjenas en tiras de 2 cm de ancho. Dejarlas en remojo en leche durante 2 horas, o toda la noche


Colar las berenjenas y pasarlas por harina y freir


Rehogar los pimientos, agregarle el tomate en concassé y cocinar 10 minutos. Agregarle los condimentos.


Hacer un hueco, y dentro colocar la clara de un huevo


Luego la yema en el centro


así nos queda


Luego las berenjenas fritas a los lados


Tapar y dejar un minuto para que se coagule la clara, pero la yema quede intacta


y servir espolvoreada con perejil picado


Foto del plato terminado:

Trucos

Los huevos tienen que ser bien frescos y camperos, para disfrutar su pleno sabor
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina