Huevos con bechamel especiales
22 Minutos      Ep: 272

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 272

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla morada de figueres
  • 150 g de setas al gusto
  • 6 Langostinos
  • 1 puñado de berberechos
  • 1 trozo de queso emmental para rallar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 2 vasos de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.


En primer lugar, ponemos a cocer los huevos en agua hirviendo durante 11 minutos.


Después, picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite y un poco de sal.


Cuando la cebolla cambie de color, añadimos los langostinos pelados (reservando las cabezas) y picados. Lo reservamos en un bol.


Por otro lado, en un cazo con un poco de agua, cocinamos los berberechos hasta que se abran. Reservamos.


Pelamos los huevos duros y los partimos a la mitad. Añadimos la yema al bol con la cebolla y los langostinos. Reservamos.


Picamos las setas y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Las añadimos al bol anterior.


Ponemos los huevos en una cazuela de barro y los rellenamos con la mezcla anterior. Reservamos.


Después, ponemos las cabezas en un cazo con un poco del caldo de cocción de los berberechos y las cocinamos. Cuando esté hirviendo, le añadimos el brandy y aplastamos las cabezas, para que suelten su jugo.


Seguido, preparamos una bechamel. Para ello, en una sartén, ponemos la mantequilla. Cuando se derrita, añadimos la harina y la salsa de las cabezas de gambas.


Terminamos la bechamel añadiendo la leche caliente, pimienta y nuez moscada sin parar de remover. Trituramos.


Cubrimos con la bechamel los huevos y rallamos queso. Horneamos a 250ºC durante 4 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Merluza al horno con melón frito que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina