El Pozo

Huevos con bechamel especiales
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 272
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla morada de figueres
  • 150 g de setas al gusto
  • 6 Langostinos
  • 1 puñado de berberechos
  • 1 trozo de queso emmental para rallar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 2 vasos de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.


En primer lugar, ponemos a cocer los huevos en agua hirviendo durante 11 minutos.


Después, picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite y un poco de sal.


Cuando la cebolla cambie de color, añadimos los langostinos pelados (reservando las cabezas) y picados. Lo reservamos en un bol.


Por otro lado, en un cazo con un poco de agua, cocinamos los berberechos hasta que se abran. Reservamos.


Pelamos los huevos duros y los partimos a la mitad. Añadimos la yema al bol con la cebolla y los langostinos. Reservamos.


Picamos las setas y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Las añadimos al bol anterior.


Ponemos los huevos en una cazuela de barro y los rellenamos con la mezcla anterior. Reservamos.


Después, ponemos las cabezas en un cazo con un poco del caldo de cocción de los berberechos y las cocinamos. Cuando esté hirviendo, le añadimos el brandy y aplastamos las cabezas, para que suelten su jugo.


Seguido, preparamos una bechamel. Para ello, en una sartén, ponemos la mantequilla. Cuando se derrita, añadimos la harina y la salsa de las cabezas de gambas.


Terminamos la bechamel añadiendo la leche caliente, pimienta y nuez moscada sin parar de remover. Trituramos.


Cubrimos con la bechamel los huevos y rallamos queso. Horneamos a 250ºC durante 4 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Merluza al horno con melón frito que prepara Julius en este capítulo.


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