Huevos de codorniz con migas en cazuelita de champiñón (concurso huevo frito)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos de codorniz
- 4 champiñones medianos
- Un trozo de pan de pueblo
- 1/2 morcilla ibérica
- 3 lonchas de panceta ibérica
- 1/2 chorizo ibérico
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 4 lonchitas de jamón ibérico
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevos de codorniz con migas en cazuelita de champiñón (concurso huevo frito):
Para las migas ibéricas: Cortamos un trozo de pan de pueblo (sin corteza) del día anterior en láminas finas y las ponemos en un cuenco, y las salpicamos con agua con un poco de sal, y las dejamos tapadas con un paño húmedo, durante unas horas o desde la noche anterior. En sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos un par de ajos pelados, pimiento rojo y verde en cuadraditos pequeños (brunoise), reservamos. En el mismo aceite añadimos la chacina ibérica (panceta, chorizo y morcilla), todo en trocitos pequeños. Reservamos. De nuevo en el mismo aceite, añadimos las migas de pan que iremos removiendo para que se impregnen del sabor que han soltado las verduras y los ibéricos, y rompiendo con una espátula de madera, que se hagan lentamente. Para este plato deben quedar crujientes, no blandas. Añadimos los pimientos, el ajo que también rompemos con la espátula, y las chacinas. Mezclamos bien. Reservamos caliente.
Mientras tanto lavamos los champiñones, y separamos el sombrero, que haremos en una plancha o sartén de fondo grueso con un poco de aceite, añadiendo sal y pimienta y cubriremos con una tapa, hasta que estén tiernos, pero firmes.
Freímos unos huevitos de codorniz en una sartén con aceite caliente (también pueden hacerse a la plancha en una sartén con unas gotitas de aceite solamente).
Emplatamos: Colocamos los champiñones en el plato de servir, y los rellenamos con las migas, sobre ellas colocamos un huevo de codorniz, y al lado, una lonchita de jamón ibérico (otra opción sería alternar una loncha de jamón y una rodajita de caña de lomo ibérico). Decoramos el plato con unas migas alrededor del champiñón.

Mientras tanto lavamos los champiñones, y separamos el sombrero, que haremos en una plancha o sartén de fondo grueso con un poco de aceite, añadiendo sal y pimienta y cubriremos con una tapa, hasta que estén tiernos, pero firmes.
Freímos unos huevitos de codorniz en una sartén con aceite caliente (también pueden hacerse a la plancha en una sartén con unas gotitas de aceite solamente).
Emplatamos: Colocamos los champiñones en el plato de servir, y los rellenamos con las migas, sobre ellas colocamos un huevo de codorniz, y al lado, una lonchita de jamón ibérico (otra opción sería alternar una loncha de jamón y una rodajita de caña de lomo ibérico). Decoramos el plato con unas migas alrededor del champiñón.
Foto del plato terminado:

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