Huevos cocotte con setas silvestres (Slow food)
Sencillo y natural (recetas slow food) Ep: 6
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: Buffet, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sencillo y natural (recetas slow food)
- Episodio: 6
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Huevos ecológicos
- Romero fresco
- 150 g de queso vaca tierno
- 200 g de setas silvestres
- 1 vasito de Jerez
- 3 dientes de ajo
- 1 Cebolla roja
- Queso parmesano rallado
- Pimienta negra
- Sal Maldon
- 50 g de mantequilla
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y cortamos las setas en trozos muy pequeños. Reservamos.
Lavamos el romero fresco y pelamos la cebolla y el ajo. Inmediatamente, cortamos en brunoise un poco de romero, la cebolla y el ajo.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, el romero, el ajo, la cebolla y la mantequilla. Encendemos el fuego y cocinamos durante 3 minutos.
Mientras, precalentamos el horno a 160ºC.
Por otro lado, añadimos las setas a la sartén y dejamos que se hagan durante 3 minutos. Salpimentamos y subimos el fuego. A continuación echamos el Jerez y dejamos que se evapore el alcohol durante otros 3 minutos. Retiramos del fuego.
En varios recipientes pequeños para horno o ramequines, colocamos las setas como base cubriendo una tercera parte del recipiente.
Seguidamente, añadimos 50 g de queso troceado en cada ramequín, cubrimos con un poco de parmesano rallado y pimentamos.
Por otra parte, cascamos y echamos dos huevos enteros y crudos en cada ramequín. Volvemos a espolvorear parmesano por encima y salpimentamos al gusto.
Colocamos los ramequines en una bandeja para horno y horneamos durante 6 minutos.
Cuando estén hechos los extraemos del horno y coronamos con unas hojas de romero.
Servimos caliente.
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