Huevos cocotte con setas silvestres (Slow food) Por: Federica Barbaranelli
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Huevos ecológicos
Romero fresco
150 g de queso vaca tierno
200 g de setas silvestres
1 vasito de Jerez
3 dientes de ajo
1 Cebolla roja
Queso parmesano rallado
Pimienta negra
Sal Maldon
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y cortamos las setas en trozos muy pequeños. Reservamos.

  3. Lavamos el romero fresco y pelamos la cebolla y el ajo. Inmediatamente, cortamos en brunoise un poco de romero, la cebolla y el ajo.

  4. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, el romero, el ajo, la cebolla y la mantequilla. Encendemos el fuego y cocinamos durante 3 minutos.

  5. Mientras, precalentamos el horno a 160ºC.

  6. Por otro lado, añadimos las setas a la sartén y dejamos que se hagan durante 3 minutos. Salpimentamos y subimos el fuego. A continuación echamos el Jerez y dejamos que se evapore el alcohol durante otros 3 minutos. Retiramos del fuego.

  7. En varios recipientes pequeños para horno o ramequines, colocamos las setas como base cubriendo una tercera parte del recipiente.

  8. Seguidamente, añadimos 50 g de queso troceado en cada ramequín, cubrimos con un poco de parmesano rallado y pimentamos.

  9. Por otra parte, cascamos y echamos dos huevos enteros y crudos en cada ramequín. Volvemos a espolvorear parmesano por encima y salpimentamos al gusto.

  10. Colocamos los ramequines en una bandeja para horno y horneamos durante 6 minutos.

  11. Cuando estén hechos los extraemos del horno y coronamos con unas hojas de romero.

  12. Servimos caliente.