Huevos benedictine con lacón
Cocina de familia T3      Ep: 56

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 56

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 4 Baggels o English muffins
  • 4 lonchas de lacón
  • Para la salsa holandesa:
  • 175 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de agua caliente
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Para decorar:
  • Cebollino fresco picado

Preparación de la receta

En el capítulo 56 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Huevos benedictine con lacón. Elena prepara unos Huevos benedictinos, un desayuno típico americano que se suele hacer con english muffin. En este caso Elena los prepara con baggels.


En primer lugar vamos a hacer la salsa holandesa. En un sartén caliente fundimos 175 g de mantequilla. Clarificamos la mantequilla recuperando el líquido que se queda en la superficie sin impurezas. Dejamos que se temple.


En un cazo de fondo grueso, batimos con varillas 3 yemas de huevo con 3 cucharadas de agua caliente a fuego muy bajo hasta que se forme una cinta al caer.


En el cazo de las yemas de huevo añadimos la mantequilla clarificada y templada poco a poco sin dejar de batir. Incorporamos una cucharada de zumo de limón y salpimentamos al gusto. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que tenga la textura de una salsa.


Por otro lado pochamos 4 huevos durante 30 minutos a 65ºC. Para pochar los huevos calentamos el agua hasta que hierva muy ligeramente. A continuación, cascamos los huevos en unos ramequines. Metemos los ramequines el agua hirviendo durante 2-3 minutos. Cuando estén hechos los escurrimos sobre papel absorbente.


Tostamos los 4 baggels. Cubrimos la parte inferior del baggel con 4 lonchas de lacón, una en cada uno. Cubrimos el lacón con un huevo benedictino.


Vertemos la salsa holandesa por encima. Decoramos con un poco cebollino picado.


En el capítulo 56 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Cake al té verde, pistachos y frambuesas.


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