Cake al té verde, pistachos y frambuesas
Cocina de familia T3      Ep: 56

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 56

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • 150 g de azúcar blanco
  • 200 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 160 g de harina de trigo 
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de té verde en polvo tipo matcha
  • 250 g de frambuesas frescas
  • 60 g de pistachos pelados

Preparación de la receta

En el capítulo 56 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cake al té verde, pistachos y frambuesas. El té verde es uno de los tés más consumidos en todo el mundo. Elena lo integra en este bizcocho de frutos secos.


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Batimos 3 huevos con la yema de 1 huevo y 150 g de azúcar hasta que los huevos blanqueen y se vuelvan cremosos.


En el microondas fundimos 200 g de mantequilla. En un bol vertemos la mantequilla fundida con una cucharadita de levadura, 160 g de harina y una pizca de sal. Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.


Por otro lado, troceamos 50 g de pistachos pelados. Lavamos 250 g de frambuesas.


En el bol de la mezcla echamos 1 cucharada de té verde en polvo. Añadimos 200 g de frambuesas y 50 g de pistachos troceados. Removemos con cuidado.


Engrasamos el interior de un molde de tipo plum-cake. Vertemos la mezcla en el molde.


Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, vigilando que la superficie no se queme. Si esto ocurriera, cubrirlo con papel de aluminio.


Una vez cocido el bizcocho, desmoldamos con cuidado y dejamos que se enfríe sobre una rejilla. Sabremos que está cocido si cuando lo pinchemos en el centro con un cuchillo o aguja sale limpia.


Cortamos el bizcocho en trozos y los servimos acompañado de un buen té verde o matcha.


En el capítulo 56 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Huevos benedictine con lacón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina