El Pozo

Cake al té verde, pistachos y frambuesas
PROGRAMA: Cocina de familia T3      Ep: 56
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • 150 g de azúcar blanco
  • 200 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 160 g de harina de trigo 
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de té verde en polvo tipo matcha
  • 250 g de frambuesas frescas
  • 60 g de pistachos pelados

Preparación de la receta

En el capítulo 56 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cake al té verde, pistachos y frambuesas. El té verde es uno de los tés más consumidos en todo el mundo. Elena lo integra en este bizcocho de frutos secos.


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Batimos 3 huevos con la yema de 1 huevo y 150 g de azúcar hasta que los huevos blanqueen y se vuelvan cremosos.


En el microondas fundimos 200 g de mantequilla. En un bol vertemos la mantequilla fundida con una cucharadita de levadura, 160 g de harina y una pizca de sal. Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.


Por otro lado, troceamos 50 g de pistachos pelados. Lavamos 250 g de frambuesas.


En el bol de la mezcla echamos 1 cucharada de té verde en polvo. Añadimos 200 g de frambuesas y 50 g de pistachos troceados. Removemos con cuidado.


Engrasamos el interior de un molde de tipo plum-cake. Vertemos la mezcla en el molde.


Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, vigilando que la superficie no se queme. Si esto ocurriera, cubrirlo con papel de aluminio.


Una vez cocido el bizcocho, desmoldamos con cuidado y dejamos que se enfríe sobre una rejilla. Sabremos que está cocido si cuando lo pinchemos en el centro con un cuchillo o aguja sale limpia.


Cortamos el bizcocho en trozos y los servimos acompañado de un buen té verde o matcha.


En el capítulo 56 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Huevos benedictine con lacón.


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