Huevos al curry

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina india.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 ml de aceite de cacahuete
  • 8 huevos duros
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza negra
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cebolla pequeña (80 g) en rodajas finas
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de curry suave en polvo
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • 1 lata de 1/2 kg de tomates enteros
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 125 ml de agua

Preparación de la receta


Calentar el aceite en una cazuela mediana; cocinar los huevos, removiendo ocasionalmente, hasta que los huevos estén bien dorados por todas partes. escurrirlos sobre papel absorbente; en esta fase los huevos tendrán una superficie crujiente.


Reservar una cucharada del aceite de la cazuela; desechar el resto del aceite. Recalentar el aceite reservado en la cazuela; cocinar cubiertas las semillas durante unos 30 segundos o hasta que empiecen a abrirse.


Incorporar removiendo el ajo, el jengibre y la cebolla; cocinar removiendo sin parar hasta que la cebolla esté blanda. Incorporar el comino, el curry en polvo, el cardamomo, los tomates triturados sin escurrir, el azúcar y el agua. Remover.


Llevar la salsa a ebullición. Añadir los huevos; bajar el fuego. Cubrir; dejar a fuego lento durante unos 5 minutos o hasta que se espese ligeramente. puede servirse con arroz si así se desea.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los huevos al curry pueden hacerse con 1 día de antelación y guardarse cubiertos en el frigorífico.
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