Huevos al curry Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina india,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 ml de aceite de cacahuete
8 huevos duros
1 cucharadita de semillas de mostaza negra
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cebolla pequeña (80 g) en rodajas finas
1 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de curry suave en polvo
1/2 cucharadita de cardamomo molido
1 lata de 1/2 kg de tomates enteros
1 cucharadita de azúcar
125 ml de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar el aceite en una cazuela mediana; cocinar los huevos, removiendo ocasionalmente, hasta que los huevos estén bien dorados por todas partes. escurrirlos sobre papel absorbente; en esta fase los huevos tendrán una superficie crujiente.

    Reservar una cucharada del aceite de la cazuela; desechar el resto del aceite. Recalentar el aceite reservado en la cazuela; cocinar cubiertas las semillas durante unos 30 segundos o hasta que empiecen a abrirse.

    Incorporar removiendo el ajo, el jengibre y la cebolla; cocinar removiendo sin parar hasta que la cebolla esté blanda. Incorporar el comino, el curry en polvo, el cardamomo, los tomates triturados sin escurrir, el azúcar y el agua. Remover.

    Llevar la salsa a ebullición. Añadir los huevos; bajar el fuego. Cubrir; dejar a fuego lento durante unos 5 minutos o hasta que se espese ligeramente. puede servirse con arroz si así se desea.