El Pozo

Huevos a la marinera
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 160
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Huevos
  • ½ kg de almejas
  • 3 ramitas de perejil
  • 1 copa de Jerez seco
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos al fuego una cazuela con 750 ml de agua. Cuando esté hirviendo, incorporamos las almejas lavadas. A medida que se van abriendo, las pasamos a otra cazuela, reservando el agua, que utilizaremos para la salsa.


En una sartén, con 6 cucharadas de aceite, freímos los ajos y el perejil picados, sin que lleguen a dorarse. Incorporamos la cucharadita bien colmada de harina y dejamos que se cocine durante 1 minuto. Mojamos con la copa de vino de Jerez y esperamos a que se evapore el alcohol.


Añadimos, poco a poco, el agua de las almejas, la taza de caldo y la sal. Dejamos hervir durante 5 minutos, lo vertemos todo sobre las almejas y dejamos cocer el conjunto otros cinco minutos.


Por último, ponemos a freír los huevos en una sartén con abundante aceite, colocándolos por pares en cazuelitas de barro individuales o en recipientes similares. Cubrimos con las almejas y la salsa bien caliente.


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