

Huevos a la marinera
El toque de Samantha Ep: 160

Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 160
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Huevos
- ½ kg de almejas
- 3 ramitas de perejil
- 1 copa de Jerez seco
- 1 taza de caldo de pescado
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de harina
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Primero, ponemos al fuego una cazuela con 750 ml de agua. Cuando esté hirviendo, incorporamos las almejas lavadas. A medida que se van abriendo, las pasamos a otra cazuela, reservando el agua, que utilizaremos para la salsa.
En una sartén, con 6 cucharadas de aceite, freímos los ajos y el perejil picados, sin que lleguen a dorarse. Incorporamos la cucharadita bien colmada de harina y dejamos que se cocine durante 1 minuto. Mojamos con la copa de vino de Jerez y esperamos a que se evapore el alcohol.
Añadimos, poco a poco, el agua de las almejas, la taza de caldo y la sal. Dejamos hervir durante 5 minutos, lo vertemos todo sobre las almejas y dejamos cocer el conjunto otros cinco minutos.
Por último, ponemos a freír los huevos en una sartén con abundante aceite, colocándolos por pares en cazuelitas de barro individuales o en recipientes similares. Cubrimos con las almejas y la salsa bien caliente.
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