Huevos a la marinera Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Huevos
½ kg de almejas
3 ramitas de perejil
1 copa de Jerez seco
1 taza de caldo de pescado
3 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos al fuego una cazuela con 750 ml de agua. Cuando esté hirviendo, incorporamos las almejas lavadas. A medida que se van abriendo, las pasamos a otra cazuela, reservando el agua, que utilizaremos para la salsa.

  3. En una sartén, con 6 cucharadas de aceite, freímos los ajos y el perejil picados, sin que lleguen a dorarse. Incorporamos la cucharadita bien colmada de harina y dejamos que se cocine durante 1 minuto. Mojamos con la copa de vino de Jerez y esperamos a que se evapore el alcohol.

  4. Añadimos, poco a poco, el agua de las almejas, la taza de caldo y la sal. Dejamos hervir durante 5 minutos, lo vertemos todo sobre las almejas y dejamos cocer el conjunto otros cinco minutos.

  5. Por último, ponemos a freír los huevos en una sartén con abundante aceite, colocándolos por pares en cazuelitas de barro individuales o en recipientes similares. Cubrimos con las almejas y la salsa bien caliente.