Huevos a la florentina
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. espinacas cocidas y bien escurridas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas llenas de harina
- 1 cubito de caldo de verduras
- 500 ml. de leche
- 50 gr. jamón cocido cortado en tiritas
- 4 huevos
- 4 cucharadas de queso rallado
- nuez moscada
- sal
- pimienta
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Preparación de la receta
Escurrir muy bien la espinaca y picarla más bien gruesa, reservar.
En una olla derretir la mantequilla y agregar la harina, revolvemos bien (para que la mantequilla absorva la harina) y agregamos lentamente la leche fría mientras seguimos revolviendo con un batidor manual o cuchara de madera, agregamos el cubito de verduras desmenuzado, mezclamos hasta espesar y cocinamos tres minutos.
Condimentamos con la nuez moscada, pimienta y rectificamos la sal (ojo los calditos son muy salados), agregamos la espinaca reservada picada mezclamos bien y distribuimos la preparación en una sartén resistente al horno, luego salpicamos con jamón cocido y hacemos 4 huecos profundos en la sartén, rompemos el huevo y lo colocamos dentro del hueco.
Espolvorear cada huevo con queso rallado y llevar la sartén al horno caliente hasta que cuajen los huevos (la yema debe quedar jugosa) y se gratine en la superficie.
Foto del plato terminado:
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