Huevos a la florentina

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. espinacas cocidas y bien escurridas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas llenas de harina
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 500 ml. de leche
  • 50 gr. jamón cocido cortado en tiritas
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta


Escurrir muy bien la espinaca y picarla más bien gruesa, reservar.


En una olla derretir la mantequilla y agregar la harina, revolvemos bien (para que la mantequilla absorva la harina) y agregamos lentamente la leche fría mientras seguimos revolviendo con un batidor manual o cuchara de madera, agregamos el cubito de verduras desmenuzado, mezclamos hasta espesar y cocinamos tres minutos.


Condimentamos con la nuez moscada, pimienta y rectificamos la sal (ojo los calditos son muy salados), agregamos la espinaca reservada picada mezclamos bien y distribuimos la preparación en una sartén resistente al horno, luego salpicamos con jamón cocido y hacemos 4 huecos profundos en la sartén, rompemos el huevo y lo colocamos dentro del hueco.


Espolvorear cada huevo con queso rallado y llevar la sartén al horno caliente hasta que cuajen los huevos (la yema debe quedar jugosa) y se gratine en la superficie.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina