Huevos a la florentina Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr. espinacas cocidas y bien escurridas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas llenas de harina
1 cubito de caldo de verduras
500 ml. de leche
50 gr. jamón cocido cortado en tiritas
4 huevos
4 cucharadas de queso rallado
nuez moscada
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Escurrir muy bien la espinaca y picarla más bien gruesa, reservar.

    En una olla derretir la mantequilla y agregar la harina, revolvemos bien (para que la mantequilla absorva la harina) y agregamos lentamente la leche fría mientras seguimos revolviendo con un batidor manual o cuchara de madera, agregamos el cubito de verduras desmenuzado, mezclamos hasta espesar y cocinamos tres minutos.

    Condimentamos con la nuez moscada, pimienta y rectificamos la sal (ojo los calditos son muy salados), agregamos la espinaca reservada picada mezclamos bien y distribuimos la preparación en una sartén resistente al horno, luego salpicamos con jamón cocido y hacemos 4 huecos profundos en la sartén, rompemos el huevo y lo colocamos dentro del hueco.

    Espolvorear cada huevo con queso rallado y llevar la sartén al horno caliente hasta que cuajen los huevos (la yema debe quedar jugosa) y se gratine en la superficie.