Huevo al queso di parma con semilla de amapola (italia)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 huevo
- 35 gramos de parmesano
- 20 gramos de 4 quesos (emmental, cheddar, mozzarella y semicurado)
- Sal negra
- Semillas de amapola
- 5 gramos de mantequilla
- 100 gramos de patatas francesas
- 25 gramos de zanahorias baby
- 1/4 de sobre de sopa de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Chorreon de aceite de oliva
- Chorreon de vino blanco
- Tomillo seco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevo al queso di parma con semilla de amapola (italia):
En italia es muy usado el parmesano, y hay muchisimas recetas con huevos y parmesano por ejemplo:
los huevos a la italiana
la zuppa alla bolognese
también es muy tipico encontrarnos un plato de pasta con huevo y parmesano.
los amantes del parmesano que hayan probado esta combinación saben de que hablo.
aquí os dejo mi receta, que es una readaptacion de los famosos huevos fritos al parmigiano reggiano de tony botella , aquí combino los 2 elementos (huevos y queso) y está bien acompañado por unas patatitas francesas y zanahorias baby.
el queso parmesano queda en una tulipa con semillas de amapola que he hecho calentando el parmesano rallado en una sartén junto con las semillas de amapola.
la clara del huevo separa de la yema la he frito y troceado, despues le he añadido una mezcla de 4 quesos rallados, emmental, cheddar, mozzarella y semicurado además de un poco de bacon en tiras previamente pasado por la plancha y lo he puesto en el micro unos segundos para que funda el queso.
la mezcla resultante la he puesto en la tulipa de queso.
la yema de huevo la he puesto en el micro en descongelacion, justo 8 segundos y la he puesto tambien en el interior de la tulipa.
la he bañado con un aceite de trufa, realizado con aceite de oliva, calentando 1 hora el aceite junto con 2 trufas troceaditas a 60ºc, para comprobar que la temperatura es la adecuada podemos comprobarla tocando el cazo y si aguantamos 3 ó 4 segundos perfectamente sin quemarnos esta bien, pero a partir del 5 segundos debe ser dificil mantener la mano en el cazo. después le he añadido sal negra.
para acompañar unas patatitas francesas con zanahorias baby en el horno, le hemos puesto 1/2 sobre de sopa de cebolla, un buen chorreon de aceite y de vino blanco, 2 dientes de ajo y tomillo, todo ello en un recipiente para horno 20 minutitos a 180ºc

los huevos a la italiana
la zuppa alla bolognese
también es muy tipico encontrarnos un plato de pasta con huevo y parmesano.
los amantes del parmesano que hayan probado esta combinación saben de que hablo.
aquí os dejo mi receta, que es una readaptacion de los famosos huevos fritos al parmigiano reggiano de tony botella , aquí combino los 2 elementos (huevos y queso) y está bien acompañado por unas patatitas francesas y zanahorias baby.
el queso parmesano queda en una tulipa con semillas de amapola que he hecho calentando el parmesano rallado en una sartén junto con las semillas de amapola.
la clara del huevo separa de la yema la he frito y troceado, despues le he añadido una mezcla de 4 quesos rallados, emmental, cheddar, mozzarella y semicurado además de un poco de bacon en tiras previamente pasado por la plancha y lo he puesto en el micro unos segundos para que funda el queso.
la mezcla resultante la he puesto en la tulipa de queso.
la yema de huevo la he puesto en el micro en descongelacion, justo 8 segundos y la he puesto tambien en el interior de la tulipa.
la he bañado con un aceite de trufa, realizado con aceite de oliva, calentando 1 hora el aceite junto con 2 trufas troceaditas a 60ºc, para comprobar que la temperatura es la adecuada podemos comprobarla tocando el cazo y si aguantamos 3 ó 4 segundos perfectamente sin quemarnos esta bien, pero a partir del 5 segundos debe ser dificil mantener la mano en el cazo. después le he añadido sal negra.
para acompañar unas patatitas francesas con zanahorias baby en el horno, le hemos puesto 1/2 sobre de sopa de cebolla, un buen chorreon de aceite y de vino blanco, 2 dientes de ajo y tomillo, todo ello en un recipiente para horno 20 minutitos a 180ºc
Foto del plato terminado:

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