Huevo frito con tomates, queso a las hierbas y tortitas de ajo y pimentón

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 60 g de harina ECI
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de zumo de limón o bien ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 4 a 5 cucharadas de leche o agua ±
  • 1 pizca de pimentón (opcional y no imprescindible)
  • 1 pizca de ajo seco (opcional y no imprescindible)
  • 3 tomates de rama rojos y duros, partidos al medio
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 huevo
  • 12 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de queso de untar a las hierbas ECI

Preparación de la receta

En un cuenco batir el huevo y añadir la harina, el bicarbonato y el zumo de limón o bien los polvos de hornear, la sal y batir con un tenedor añadiendo poco a poco la leche o el agua hasta conseguir una masa espesa, aunque fluida. Añadir el ajo y el pimentón, si se van a añadir. Dejar reposar 10 min.
- Lavar, secar y cortar los tomates a la mitad. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego vivo, salpimentar los medios tomates y ponerlos, el corte hacia abajo, en la sartén. Freír 3 a 4 min. y dar la vuelta. Bajar el fuego y dejarlos otros 3 a 4 min.
- Remover el queso, si es muy espeso, con 1 cucharada de leche o agua.
- Calentar una sartén antiadherente grande y frotarla con el aceite y la ayuda de un papel de cocina. Ponerla al calor y marcar dos buenas tortitas con 2 buenas cucharadas de masa. Cocinar unos 2 min. por una cara, hasta que esté dorada, y otros 2 por la otra.
- Poner las tortitas en el plato.
- Calentar el aceite del huevo en una sartén y freírlo rápidamente revolviéndolo con un poco de sal y pimienta, sin batirlo antes.
- Junto al huevo y las tortitas poner los tomates fritos y servir con el queso de untar batido con la leche y las hierbas si no fuera de hierbas.

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