Huevo frito con tomates, queso a las hierbas y tortitas de ajo y pimentón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 huevo
60 g de harina ECI
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de zumo de limón o bien ½ cucharadita de polvos de hornear
¼ de cucharadita de sal
4 a 5 cucharadas de leche o agua ±
1 pizca de pimentón (opcional y no imprescindible)
1 pizca de ajo seco (opcional y no imprescindible)
3 tomates de rama rojos y duros, partidos al medio
2 cucharadas de aceite
1 huevo
12 cucharadas de aceite
2 cucharadas de queso de untar a las hierbas ECI
  1. Preparación de la receta
  2. En un cuenco batir el huevo y añadir la harina, el bicarbonato y el zumo de limón o bien los polvos de hornear, la sal y batir con un tenedor añadiendo poco a poco la leche o el agua hasta conseguir una masa espesa, aunque fluida. Añadir el ajo y el pimentón, si se van a añadir. Dejar reposar 10 min.
  3. - Lavar, secar y cortar los tomates a la mitad. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego vivo, salpimentar los medios tomates y ponerlos, el corte hacia abajo, en la sartén. Freír 3 a 4 min. y dar la vuelta. Bajar el fuego y dejarlos otros 3 a 4 min.
  4. - Remover el queso, si es muy espeso, con 1 cucharada de leche o agua.
  5. - Calentar una sartén antiadherente grande y frotarla con el aceite y la ayuda de un papel de cocina. Ponerla al calor y marcar dos buenas tortitas con 2 buenas cucharadas de masa. Cocinar unos 2 min. por una cara, hasta que esté dorada, y otros 2 por la otra.
  6. - Poner las tortitas en el plato.
  7. - Calentar el aceite del huevo en una sartén y freírlo rápidamente revolviéndolo con un poco de sal y pimienta, sin batirlo antes.
  8. - Junto al huevo y las tortitas poner los tomates fritos y servir con el queso de untar batido con la leche y las hierbas si no fuera de hierbas.