Huevo frito con tomates, queso a las hierbas y tortitas de ajo y pimentón
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	De la abuela,
Last minute, Ambiente:	De la abuela,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 huevo 1 huevo
 60 g de harina ECI 60 g de harina ECI
 ½ cucharadita de bicarbonato ½ cucharadita de bicarbonato
 ½ cucharadita de zumo de limón o bien ½ cucharadita de polvos de hornear ½ cucharadita de zumo de limón o bien ½ cucharadita de polvos de hornear
 ¼ de cucharadita de sal ¼ de cucharadita de sal
 4 a 5 cucharadas de leche o agua ± 4 a 5 cucharadas de leche o agua ±
 1 pizca de pimentón (opcional y no imprescindible) 1 pizca de pimentón (opcional y no imprescindible)
 1 pizca de ajo seco (opcional y no imprescindible) 1 pizca de ajo seco (opcional y no imprescindible)
 3 tomates de rama rojos y duros, partidos al medio 3 tomates de rama rojos y duros, partidos al medio
 2 cucharadas de aceite 2 cucharadas de aceite
 1 huevo 1 huevo
 12 cucharadas de aceite 12 cucharadas de aceite
 2 cucharadas de queso de untar a las hierbas ECI 2 cucharadas de queso de untar a las hierbas ECI
- Preparación de la receta
- En un cuenco batir el huevo y añadir la harina, el bicarbonato y el zumo de limón o bien los polvos de hornear, la sal y batir con un tenedor añadiendo poco a poco la leche o el agua hasta conseguir una masa espesa, aunque fluida. Añadir el ajo y el pimentón, si se van a añadir. Dejar reposar 10 min.
- - Lavar, secar y cortar los tomates a la mitad. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego vivo, salpimentar los medios tomates y ponerlos, el corte hacia abajo, en la sartén. Freír 3 a 4 min. y dar la vuelta. Bajar el fuego y dejarlos otros 3 a 4 min.
- - Remover el queso, si es muy espeso, con 1 cucharada de leche o agua.
- - Calentar una sartén antiadherente grande y frotarla con el aceite y la ayuda de un papel de cocina. Ponerla al calor y marcar dos buenas tortitas con 2 buenas cucharadas de masa. Cocinar unos 2 min. por una cara, hasta que esté dorada, y otros 2 por la otra.
- - Poner las tortitas en el plato.
- - Calentar el aceite del huevo en una sartén y freírlo rápidamente revolviéndolo con un poco de sal y pimienta, sin batirlo antes.
- - Junto al huevo y las tortitas poner los tomates fritos y servir con el queso de untar batido con la leche y las hierbas si no fuera de hierbas.
 
