Huevo en nido de hojaldre con sofrito de pimentones de colores y tocineta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 gr. Masa de hojaldre
  • 2 Ramequines (moldes refractarios)
  • 2 Huevos tamaño "L"
  • Leche entera para pincelar el hojaldre
  • 50 gr. Tocineta ahumada cortadita
  • 1 Diente de ajo cortadito
  • 1/4 Cebolla mediana cortadita
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Pimiento rojo mediano cortadito
  • 1/2 Pimiento amarillo mediano cortadito
  • 2 Tomates perita cortaditos
  • 1/2 cucharada Curry
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Cilantro fresco cortadito para decorar

Preparación de la receta


Descongela la acelga en el microondas según las instrucciones de tu artefacto y aparta.
Exprime bien la acelga y trata de sacarle todo el líquido posible.
En una olla dora en aceite de oliva la cebolla y el ajo cortados en brunoise.
Añade la acelga y revuelve. Cocina con la olla destapada a fuego lento. Agrega la sal, la pimienta, el chili en escamas y la nuez moscada a tu gusto.
Deja cocinar unos cinco minutos adicionales para que el líquido se absorba. Apaga y deja reposar para que se enfríe un poco.

En un recipiente casca los huevos y bátelos bien con la ayuda de un batidor de mano. Añade una cucharada de nata o crema agria y condimenta con sal y pimienta a tu gusto. Agrega la acelga y mezcla bien.

En una sartencita untada con un poquito de mantequilla, cocina la mezcla de los huevos y la acelga a fuego muy bajo y tapado. Verás como se va cocinando lentamente y el huevo comienza a cuajar.
Cuando ya esté casi lista y esté sequita por encima, voltea la tortilla y espera a que se ponga doradita.

Sirve y acompáñala con una rica ensalada de tomates y queso feta.
Buen Provecho ¡!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una opción muy buena para un brunch
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