Huevo en nido de hojaldre con sofrito de pimentones de colores y tocineta Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
225 gr. Masa de hojaldre
2 Ramequines (moldes refractarios)
2 Huevos tamaño "L"
Leche entera para pincelar el hojaldre
50 gr. Tocineta ahumada cortadita
1 Diente de ajo cortadito
1/4 Cebolla mediana cortadita
2 cucharadas Aceite de oliva
1/2 Pimiento rojo mediano cortadito
1/2 Pimiento amarillo mediano cortadito
2 Tomates perita cortaditos
1/2 cucharada Curry
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Cilantro fresco cortadito para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Descongela la acelga en el microondas según las instrucciones de tu artefacto y aparta.
    Exprime bien la acelga y trata de sacarle todo el líquido posible.
    En una olla dora en aceite de oliva la cebolla y el ajo cortados en brunoise.
    Añade la acelga y revuelve. Cocina con la olla destapada a fuego lento. Agrega la sal, la pimienta, el chili en escamas y la nuez moscada a tu gusto.
    Deja cocinar unos cinco minutos adicionales para que el líquido se absorba. Apaga y deja reposar para que se enfríe un poco.

    En un recipiente casca los huevos y bátelos bien con la ayuda de un batidor de mano. Añade una cucharada de nata o crema agria y condimenta con sal y pimienta a tu gusto. Agrega la acelga y mezcla bien.

    En una sartencita untada con un poquito de mantequilla, cocina la mezcla de los huevos y la acelga a fuego muy bajo y tapado. Verás como se va cocinando lentamente y el huevo comienza a cuajar.
    Cuando ya esté casi lista y esté sequita por encima, voltea la tortilla y espera a que se ponga doradita.

    Sirve y acompáñala con una rica ensalada de tomates y queso feta.
    Buen Provecho ¡!!!