Huevo con setas, patata y trufa Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
3 Patatas cocidas
1 puñado de daditos de pan tostados
5 claras de huevo
1 puñado de setas
½ l de nata
1 diente de ajo
1 Guindilla
Aceite de trufa
½ vaso de caldo de verduras
Sal
1 Trufa
Perejil
 
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a cocer los huevos a 67ºC durante 35 minutos.

  3. Por otro lado, pelamos las patatas y las troceamos. Las añadimos al vaso de la batidora y las trituramos con la nata templada, las claras de huevo, un buen chorro de aceite de trufa y una pizca de sal.

  4. Metemos la mezcla anterior pasada por un colador fino en un sifón. Lo cargamos con una carga de gas. Agitamos bien y lo calentamos al baño maría durante 5 minutos.

  5. Después, cocinamos las setas. Sofreímos el diente de ajo picado y la guindilla. Añadimos las setas troceadas y salteamos.

  6. Regamos con un poco de caldo de verduras y dejamos cocer un par de minutos.

  7. Emplatamos en un vaso unos daditos de pan y, encima, las setas con un poquito de su caldo de cocción. Seguido, colocamos el huevo y terminamos con la espuma de patata.

  8. Decoramos con un poco de perejil y trufa laminada.

  9. Servimos.