- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 hojas de plátano
- ½ taza de pasta de curry rojo tailandés
- 2 cucharadas de harina de arroz
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 Huevos
- 1 ½ taza de leche de coco
- ¼ taza de salsa de pescado
- 1 ½ taza de repollo en rodajas finas
- ¼ taza de hojas de albahaca
- ¼ taza de hojas de cilantro
- 3 hojas de lima kaffir en rodajas
- 3 Chiles rojos largos frescos
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos tazas de hojas de banana uniendo dos hojas y atándolas con un palillo. Reservamos.
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Por otro lado, mezclamos en un bol la pasta de curry, la harina de arroz, un poco de sal, el azúcar, los huevos y el pescado en trozos grandes. Reservamos.
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Seguido, ponemos a hervir la leche de coco en un cazo con una cucharada de harina y una pizca de sal hasta que espese y adquiera la textura de unas natillas.
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Rellenamos nuestras tazas de banana con repollo cortado fino en la base. Sobre esto ponemos un poco de la mezcla de curry, la leche de coco espesa, albahaca, cilantro y guindillas. Terminamos con unas hojas de lima kaffir.
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En una olla de vapor, cocinamos nuestras tazas durante 15-20 minutos, hasta que el pescado se cocine a la perfección.
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Emplatamos y servimos.