Homenaje al dry martini

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinarte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40 cl de vermouth Martini
  • 200 g de azúcar
  • 40 cl de ginebra
  • 6 hojas de gelatina
  • Cobertura de chocolate
  • Agua

Preparación de la receta

Primero, disolvemos la mitad de la gelatina con un poco de agua caliente.


Mezclamos el Martini con azúcar y agregamos la gelatina.


Disolvemos la otra mitad de la gelatina con un poco de agua caliente y se la añadimos a la ginebra. Lo introducimos en una cubitera y lo reservamos en el congelador.


Por otro lado, fundimos el chocolate y lo introducimos en un biberón para decorar el plato.


Forramos un molde cuadrado con papel vegetal y metemos dentro el cubito pequeño de ginebra y gelatina. A continuación, rellenamos todo el molde con la preparación del Martini y lo introducimos en el congelador hasta que adquiera consistencia.


Hacemos una cuadrícula en el plato de presentación con la cobertura de chocolate y encima colocamos el cuadrado de gelatina.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina