Hojuelos con fresas balsámicas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 168
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina dulce.
- Ambiente: Last minute, Primera cita, Romántica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 168
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 275 g de harina
- 15 g de mantequilla
- 2 Huevos
- ½ copita de anís
- 5 cucharadas de azúcar
- ½ cucharada de levadura química
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva suave
- Ralladura de ½ limón
- Para las fresas:
- 150 g de fresas
- 1 chorrito de vinagre balsámico
- 1 cucharada de azúcar glasé
- Nata montada para decorar
- Menta fresca
Preparación de la receta
Para comenzar, batimos los huevos con tres cucharadas de azúcar, la mantequilla en pomada y la copita de anís.
A continuación, incorporamos la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y la ralladura de limón. Amasamos bien, estiramos y cortamos en forma de pequeños rectángulos.
Entonces, freímos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados. Reservamos sobre un papel para retirar el exceso de grasa y espolvoreamos con el azúcar restante.
Por otro lado, troceamos las fresas y les añadimos azúcar al gusto y un chorrito de vinagre balsámico. Dejamos macerar durante 15 min.
Para terminar, emplatamos las fresas en un cuenco acompañadas con los hojuelos.
Decoramos con un poco de nata y menta fresca y servimos.
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