Hojuelos con fresas balsámicas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 168

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina dulce.
  • Ambiente: Last minute, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 168

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 275 g de harina
  • 15 g de mantequilla
  • 2 Huevos
  • ½ copita de anís
  • 5 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharada de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva suave
  • Ralladura de ½ limón
  • Para las fresas:
  • 150 g de fresas
  • 1 chorrito de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de azúcar glasé
  • Nata montada para decorar
  • Menta fresca

Preparación de la receta

Para comenzar, batimos los huevos con tres cucharadas de azúcar, la mantequilla en pomada y la copita de anís.


A continuación, incorporamos la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y la ralladura de limón. Amasamos bien, estiramos y cortamos en forma de pequeños rectángulos.


Entonces, freímos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados. Reservamos sobre un papel para retirar el exceso de grasa y espolvoreamos con el azúcar restante.


Por otro lado, troceamos las fresas y les añadimos azúcar al gusto y un chorrito de vinagre balsámico. Dejamos macerar durante 15 min.


Para terminar, emplatamos las fresas en un cuenco acompañadas con los hojuelos.


Decoramos con un poco de nata y menta fresca y servimos.


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