Hojuelos con fresas balsámicas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: Last minute, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
275 g de harina
15 g de mantequilla
2 Huevos
½ copita de anís
5 cucharadas de azúcar
½ cucharada de levadura química
1 pizca de sal
Aceite de oliva suave
Ralladura de ½ limón
Para las fresas:
150 g de fresas
1 chorrito de vinagre balsámico
1 cucharada de azúcar glasé
Nata montada para decorar
Menta fresca
- Preparación de la receta
Para comenzar, batimos los huevos con tres cucharadas de azúcar, la mantequilla en pomada y la copita de anís.
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A continuación, incorporamos la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y la ralladura de limón. Amasamos bien, estiramos y cortamos en forma de pequeños rectángulos.
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Entonces, freímos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados. Reservamos sobre un papel para retirar el exceso de grasa y espolvoreamos con el azúcar restante.
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Por otro lado, troceamos las fresas y les añadimos azúcar al gusto y un chorrito de vinagre balsámico. Dejamos macerar durante 15 min.
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Para terminar, emplatamos las fresas en un cuenco acompañadas con los hojuelos.
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Decoramos con un poco de nata y menta fresca y servimos.