Hojas variadas rellenas (Sarma)
Cocina turca      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de hojas de parra, hojas de col, remolacha y acelgas
  • 300 g de carne picada de cordero o ternera
  • 200 g de arroz
  • 1/4 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de tomate doble concentrado
  • 1 cucharada de pasta de pimiento
  • 1 manojo de perejil
  • 1 alcachofa
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Para su salsa:
  • 4 yogures naturales
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Para su topping:
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharada de copos de pimiento
  • 1 cucharada de pimentón

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Hojas variadas rellenas (Sarma).

Mezclamos en un recipiente carne, cebolla picada, aceite, perejil picado, arroz, pimentón, tomate concentrado, pasta de pimiento, sal y pimiento.


Enrollamos las hojas con la mezcla. Colocamos en una olla con una alcachofa en el medio y con mantequilla por encima. Cubrimos las hojas rellenas con agua y cocinamos unos 30 minutos.


Para preparar su salsa mezclamos los yogures, ajo picado y sal.


Para su topping derretimos la mantequilla. Una vez esta derretida, añadimos pimentón dulce y copos de pimiento. 


Servimos con la salsa de mantequilla y acompañamos con la salsa de yogur.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Empanada de cecina.


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