Hojas variadas rellenas (Sarma)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de hojas de parra, hojas de col, remolacha y acelgas
- 300 g de carne picada de cordero o ternera
- 200 g de arroz
- 1/4 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de tomate doble concentrado
- 1 cucharada de pasta de pimiento
- 1 manojo de perejil
- 1 alcachofa
- Sal
- Pimienta
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- Para su salsa:
- 4 yogures naturales
- 1 diente de ajo
- 1/4 cucharadita de sal
- Para su topping:
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharada de copos de pimiento
- 1 cucharada de pimentón
- Preparación de la receta
Mezclamos en un recipiente carne, cebolla picada, aceite, perejil picado, arroz, pimentón, tomate concentrado, pasta de pimiento, sal y pimiento.
-
Enrollamos las hojas con la mezcla. Colocamos en una olla con una alcachofa en el medio y con mantequilla por encima. Cubrimos las hojas rellenas con agua y cocinamos unos 30 minutos.
-
Para preparar su salsa mezclamos los yogures, ajo picado y sal.
-
Para su topping derretimos la mantequilla. Una vez esta derretida, añadimos pimentón dulce y copos de pimiento.
-
Servimos con la salsa de mantequilla y acompañamos con la salsa de yogur.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Empanada de cecina.