Hojas variadas rellenas (Sarma) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de hojas de parra, hojas de col, remolacha y acelgas
300 g de carne picada de cordero o ternera
200 g de arroz
1/4 cucharadita de pimentón
1 cucharada de tomate doble concentrado
1 cucharada de pasta de pimiento
1 manojo de perejil
1 alcachofa
Sal
Pimienta
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
Para su salsa:
4 yogures naturales
1 diente de ajo
1/4 cucharadita de sal
Para su topping:
100 g de mantequilla
1 cucharada de copos de pimiento
1 cucharada de pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos en un recipiente carne, cebolla picada, aceite, perejil picado, arroz, pimentón, tomate concentrado, pasta de pimiento, sal y pimiento.

  3. Enrollamos las hojas con la mezcla. Colocamos en una olla con una alcachofa en el medio y con mantequilla por encima. Cubrimos las hojas rellenas con agua y cocinamos unos 30 minutos.

  4. Para preparar su salsa mezclamos los yogures, ajo picado y sal.

  5. Para su topping derretimos la mantequilla. Una vez esta derretida, añadimos pimentón dulce y copos de pimiento. 

  6. Servimos con la salsa de mantequilla y acompañamos con la salsa de yogur.

  7. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Empanada de cecina.