El Pozo

Hojas de cogollo con queso en clavel
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 135
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cogollos de lechuga
  • 200 g de queso cabeza de monje (Tête de Moine)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharada de vinagre de vino tinto
  • Sal

Preparación de la receta

Por un lado hacemos una vinagreta con una cucharada de mostaza, 3 cucharadas de aceite de oliva, media cucharada de vinagre de vino tinto y sal.


Separamos las hojas de lechuga, las limpiamos y secamos con un centrifugador de ensalada.


Cortamos la penca de cada hoja para que queden del mismo tamaño.


Con la ayuda de la mandolina circular hacemos clavelitos con el queso  frío para que salgan lo más bonitas y grandes posibles.


Sobre cada hoja se echa una cucharada de postre de la vinagreta.


Colocamos encima el queso.


Servimos.


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