Hojas de cogollo con queso en clavel
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina francesa, Mediterránea, Sin gluten,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 cogollos de lechuga
200 g de queso cabeza de monje (Tête de Moine)
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharada de vinagre de vino tinto
Sal
- Preparación de la receta
Por un lado hacemos una vinagreta con una cucharada de mostaza, 3 cucharadas de aceite de oliva, media cucharada de vinagre de vino tinto y sal.
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Separamos las hojas de lechuga, las limpiamos y secamos con un centrifugador de ensalada.
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Cortamos la penca de cada hoja para que queden del mismo tamaño.
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Con la ayuda de la mandolina circular hacemos clavelitos con el queso frío para que salgan lo más bonitas y grandes posibles.
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Sobre cada hoja se echa una cucharada de postre de la vinagreta.
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Colocamos encima el queso.
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Servimos.