Hojaldre de peras con frangipan
Taller de tartas      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Taller de tartas
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa de hojaldre
  • Para el frangipan:
  • 115 g de mantequilla
  • 115 g de azúcar
  • 115 g de almendras molidas
  • 30 g de harina
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 Huevos pequeños
  • 1 bote de peras en almíbar
  • Azúcar glass
  • Para el cestillo de chocolate:
  • 7 palillos de chocolate negro
  • Pasta de chocolate negra
  • 250 g de chocolate negro fundido
  • 1 Pera

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será poner a calentar el horno a 200º C.


Mientras, prepararemos el frangipan. Para ello, mezclamos la mantequilla con la ralladura de limón, el extracto de vainilla y el azúcar.


Cuando estén todos los ingredientes bien unidos, añadimos los huevos ligeramente batidos.


En el momento que tengamos una mezcla homogénea, incorporaremos la harina y las almendras.


Lo mezclamos bien y lo metemos en una manga pastelera.


El siguiente paso será estirar el hojaldre y cortarlo en 2 tiras.


Pincharemos una de las mitades para que no suba y sobre ella distribuiremos el frangipan, en dos o tres partes como salchichas.


Después, colocaremos sobre el frangipan las peras bien secas.


Tapamos todo con la segunda tira de hojaldre que también pincharemos (colocando la cara que hemos pinchado hacia dentro) y decorado con unos cortes en la cara visible. Lo cerramos bien para que no se vea el interior.


Metemos al horno hasta que el hojaldre este seco y bien dorado, unos 40 - 45 minutos a 180º C.


Una vez hecho, lo dejamos enfriar y lo decoramos con azúcar glass.


Para elaborar el cestillo de chocolate debemos fundir el chocolate y verter en un molde en forma de taza cubriendo sólo el fondo. Debe quedar de tal manera que podamos colocar pinchados 7 palitos de chocolate alrededor.


Lo dejamos enfriar en la nevera para que se solidifique.


Cuando se haya quedado duro, lo esmoldamos y ya tendremos el cestillo listo.


Con la pasta de chocolate, hacemos pequeñas tiras o rulos y los vamos poniendo alrededor de los palitos. 


Comenzaremos por abajo pasando primero por delante de un palito y por el siguiente lo haremos por detrás. Se trata de trenzarlos para rellenar la cesta.


Repetiremos hasta formar una cesta.


Colocamos dentro del cestillo la pera.


En el momento de servir pondremos el cestillo junto con el hojaldre.


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