Hojaldre de puerros con setas, gambas y parmesano
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 152
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 placa de hojaldre refrigerada
- ½ Puerro
- ½ Zanahoria
- 100 g de setas al gusto
- 1 yema de huevo
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 5 colas de gambón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
Para comenzar, pelamos y picamos el puerro. Con la zanahoria, hacemos láminas finas y las troceamos pequeño.
Preparamos un sofrito con el puerro y la zanahoria en una sartén con aceite. Seguidamente, añadimos las setas, salpimentamos y rehogamos bien.
Por otro lado, amasamos el hojaldre y cortamos dos triángulos, uno de ellos más grande que el otro.
Echamos nuestra mezcla de puerro y zanahorias sobre el triángulo de masa más grande Añadimos las colas de gambón y queso parmesano rallado. Cerramos con el otro triángulo de masa y pintamos con huevo.
Molemos la pimienta y la espolvoreamos por encima junto con más parmesano.
Colocamos nuestro hojaldre sobre una bandeja de horno y cocinamos a 220ºC durante 15 minutos.
Servimos.
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