Hojaldre de puerros con setas, gambas y parmesano
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 152

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 152

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de hojaldre refrigerada
  • ½ Puerro
  • ½ Zanahoria
  • 100 g de setas al gusto
  • 1 yema de huevo
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 5 colas de gambón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.


Para comenzar, pelamos y picamos el puerro. Con la zanahoria, hacemos láminas finas y las troceamos pequeño.


Preparamos un sofrito con el puerro y la zanahoria en una sartén con aceite. Seguidamente, añadimos las setas, salpimentamos y rehogamos bien.


Por otro lado, amasamos el hojaldre y cortamos dos triángulos, uno de ellos más grande que el otro. 


Echamos nuestra mezcla de puerro y zanahorias sobre el triángulo de masa más grande Añadimos las colas de gambón y queso parmesano rallado. Cerramos con el otro triángulo de masa y pintamos con huevo.


Molemos la pimienta y la espolvoreamos por encima junto con más parmesano.


Colocamos nuestro hojaldre sobre una bandeja de horno y cocinamos a 220ºC durante 15 minutos.


Servimos.


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