- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 placa de hojaldre refrigerada
- ½ Puerro
- ½ Zanahoria
- 100 g de setas al gusto
- 1 yema de huevo
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 5 colas de gambón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
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Para comenzar, pelamos y picamos el puerro. Con la zanahoria, hacemos láminas finas y las troceamos pequeño.
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Preparamos un sofrito con el puerro y la zanahoria en una sartén con aceite. Seguidamente, añadimos las setas, salpimentamos y rehogamos bien.
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Por otro lado, amasamos el hojaldre y cortamos dos triángulos, uno de ellos más grande que el otro.
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Echamos nuestra mezcla de puerro y zanahorias sobre el triángulo de masa más grande Añadimos las colas de gambón y queso parmesano rallado. Cerramos con el otro triángulo de masa y pintamos con huevo.
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Molemos la pimienta y la espolvoreamos por encima junto con más parmesano.
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Colocamos nuestro hojaldre sobre una bandeja de horno y cocinamos a 220ºC durante 15 minutos.
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Servimos.