
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 placa de hojaldre refrigerada
½ Puerro
½ Zanahoria
100 g de setas al gusto
1 yema de huevo
1 cuña de parmesano para rallar
5 colas de gambón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
-
Para comenzar, pelamos y picamos el puerro. Con la zanahoria, hacemos láminas finas y las troceamos pequeño.
-
Preparamos un sofrito con el puerro y la zanahoria en una sartén con aceite. Seguidamente, añadimos las setas, salpimentamos y rehogamos bien.
-
Por otro lado, amasamos el hojaldre y cortamos dos triángulos, uno de ellos más grande que el otro.
-
Echamos nuestra mezcla de puerro y zanahorias sobre el triángulo de masa más grande Añadimos las colas de gambón y queso parmesano rallado. Cerramos con el otro triángulo de masa y pintamos con huevo.
-
Molemos la pimienta y la espolvoreamos por encima junto con más parmesano.
-
Colocamos nuestro hojaldre sobre una bandeja de horno y cocinamos a 220ºC durante 15 minutos.
-
Servimos.