El Pozo

Hojaldre de puerro, pera y parmesano
PROGRAMA: Cocina de familia T6      Ep: 121
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Puerros grandes
  • 2 Peras de conferencia grandes
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Pimienta
  • 100 g de queso parmesano rallado

Preparación de la receta

En el capítulo 121 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Hojaldre de puerro, pera y parmesano, un plato muy original para preparar estas navidades y que gustará a toda la familia.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.


Seguidamente, pochamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra 3 puerros grandes hasta que queden muy tiernos.


Retiramos del fuego y los dejamos enfriar.


Mientras, pelamos, descorazonamos y laminamos muy finamente 2 peras de conferencia grandes.


Extendemos sobre una bandeja apta para horno una lámina de hojaldre rectangular y la pinchamos con un tenedor por toda la superficie.


Cubrimos la lámina de hojaldre con una capa de puerros y láminas de pera. Sazonamos con pimienta.


Espolvoreamos 100 g de queso parmesano rallado sobre los puerros y las peras.


Introducimos la bandeja en el horno a 180ºC durante media hora o hasta que la masa esté crujiente y el queso fundido.


Retiramos del horno y servimos.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Lomo de venado con salsa de calvados y cebollitas glaseadas.


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