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Hojaldre de puerro, pera y parmesano
PROGRAMA: Cocina de familia T6
Ep: 121
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 Puerros grandes
- 2 Peras de conferencia grandes
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- Pimienta
- 100 g de queso parmesano rallado
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Preparación de la receta
En el capítulo 121 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Hojaldre de puerro, pera y parmesano, un plato muy original para preparar estas navidades y que gustará a toda la familia.
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
Seguidamente, pochamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra 3 puerros grandes hasta que queden muy tiernos.
Retiramos del fuego y los dejamos enfriar.
Mientras, pelamos, descorazonamos y laminamos muy finamente 2 peras de conferencia grandes.
Extendemos sobre una bandeja apta para horno una lámina de hojaldre rectangular y la pinchamos con un tenedor por toda la superficie.
Cubrimos la lámina de hojaldre con una capa de puerros y láminas de pera. Sazonamos con pimienta.
Espolvoreamos 100 g de queso parmesano rallado sobre los puerros y las peras.
Introducimos la bandeja en el horno a 180ºC durante media hora o hasta que la masa esté crujiente y el queso fundido.
Retiramos del horno y servimos.
En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Lomo de venado con salsa de calvados y cebollitas glaseadas.
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