
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
3 Puerros grandes
2 Peras de conferencia grandes
1 lámina de hojaldre rectangular
Pimienta
100 g de queso parmesano rallado
- Preparación de la receta
En el capítulo 121 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Hojaldre de puerro, pera y parmesano, un plato muy original para preparar estas navidades y que gustará a toda la familia.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
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Seguidamente, pochamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra 3 puerros grandes hasta que queden muy tiernos.
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Retiramos del fuego y los dejamos enfriar.
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Mientras, pelamos, descorazonamos y laminamos muy finamente 2 peras de conferencia grandes.
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Extendemos sobre una bandeja apta para horno una lámina de hojaldre rectangular y la pinchamos con un tenedor por toda la superficie.
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Cubrimos la lámina de hojaldre con una capa de puerros y láminas de pera. Sazonamos con pimienta.
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Espolvoreamos 100 g de queso parmesano rallado sobre los puerros y las peras.
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Introducimos la bandeja en el horno a 180ºC durante media hora o hasta que la masa esté crujiente y el queso fundido.
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Retiramos del horno y servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Lomo de venado con salsa de calvados y cebollitas glaseadas.