Hojaldre de puerro, pera y parmesano Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
3 Puerros grandes
2 Peras de conferencia grandes
1 lámina de hojaldre rectangular
Pimienta
100 g de queso parmesano rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 121 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Hojaldre de puerro, pera y parmesano, un plato muy original para preparar estas navidades y que gustará a toda la familia.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.

  4. Seguidamente, pochamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra 3 puerros grandes hasta que queden muy tiernos.

  5. Retiramos del fuego y los dejamos enfriar.

  6. Mientras, pelamos, descorazonamos y laminamos muy finamente 2 peras de conferencia grandes.

  7. Extendemos sobre una bandeja apta para horno una lámina de hojaldre rectangular y la pinchamos con un tenedor por toda la superficie.

  8. Cubrimos la lámina de hojaldre con una capa de puerros y láminas de pera. Sazonamos con pimienta.

  9. Espolvoreamos 100 g de queso parmesano rallado sobre los puerros y las peras.

  10. Introducimos la bandeja en el horno a 180ºC durante media hora o hasta que la masa esté crujiente y el queso fundido.

  11. Retiramos del horno y servimos.

  12. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Lomo de venado con salsa de calvados y cebollitas glaseadas.