Hojaldre de pollo y champiñones
Jamie con solo una sartén      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Friends, Pija, Primera cita.
  • Tiempo:
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Jamie con solo una sartén
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 1 manojo de cebolletas
  • 320 g de champiñones variados
  • 320 g de hojaldre preparado
  • 600 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 cucharada de mostaza de textura granulada
  • 1 bolsa (de 80 g) de berros, espinacas y rúcula

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Jamie con solo una sartén, Jamie Oliver prepara la receta de Hojaldre de pollo y champiñones.

Precalentar el horno a 200 °C. Cortar el pollo en trozos de 3 cm y colocarlos en una sartén antiadherente de 30 cm a fuego medio-alto con 1 cucharada de aceite de oliva, removiendo con frecuencia.


Limpiar las cebolletas, cortarlas en trozos de 1 cm y añadirlas a la sartén. Limpiar los champiñones, trocearlos e incorporarlos también.


Sofreír 10 minutos o hasta que se doren, removiendo con frecuencia.


Mientras, desenrollar el hojaldre sobre el papel del envoltorio y marcar un borde de 3 cm en todo el contorno (sin llegar a cortar la masa del todo). En la parte interior, marcar muy ligeramente un dibujo grande entrecruzado. Pintar el hojaldre con un poco de leche y colocarlo, en el mismo papel, en el horno 17 minutos o hasta que suba y esté dorado.


Echar la harina a la sartén, remover 1 minuto e incorporar poco a poco la leche. Mientras se hornea el hojaldre, cocer el relleno a fuego medio, removiendo y diluyendo la consistencia con algo más de leche si fuera necesario.


Apagar el fuego, agregar la mostaza y la mitad de las hojas verdes, y sazonar. Retirar el hojaldre del horno, dejar que se enfríe un poco y pasarlo a una tabla de servir, desechando el papel.


Cortarlo por la marca hecha en los bordes, retirando solo las capas superiores del hojaldre.


Con una espátula, levantar con cuidado la parte central y retirarla, dejando una capa de hojaldre por debajo. Introducir las hojas restantes y el relleno, volver a tapar, cortar en porciones y servir.


VERSIÓN VEGETARIANA


¡Solo hay que eliminar el pollo y aumentar la cantidad de champiñones!


ONE by Jamie Oliver is published by Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina