Hojaldre de mandarinas
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 112
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de harina de trigo
- 240 g de mantequilla fría
- 10 g de sal
- 20 g de azúcar
- 100 ml de agua fría
- 400 g de crema pastelera
- 2-3 Mandarinas
- Azúcar glass
- Menta
- Miel
Preparación de la receta
En primer lugar comenzamos con la masa de hojaldre exprés. Para ello mezclamos en un bol la harina, la mantequilla fría, la sal y el azúcar.
Amasamos hasta que se integren todos los ingredientes y después vertemos el agua. Seguimos amasando hasta obtener una masa uniforme. Enfriamos en la nevera durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cuando la masa haya reposado, la estiramos hasta obtener un grosor de 5 milímetros, la ponemos sobre la bandeja de horno engrasada o con papel de horno. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Cuando esté cocida, la retiramos del horno y la dejamos enfriar.
Ahora subimos la temperatura del horno a 220ºC.
Espolvoreamos un poco de azúcar glass en la masa y la volvemos a llevar al horno hasta que el azúcar se caramelice.
A continuación, retiramos del horno y cortamos el hojaldre con la ayuda de un cuchillo de sierra con mucho cuidado.
Rellenamos con la crema pastelera y vamos formando un milhojas con capas de hojaldre y gajos de mandarina.
Espolvoreamos con más azúcar glass, decoramos con unas hojitas de menta y regamos con un hilo de miel.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!