Hojaldre de mandarinas
Fácil y resultón T6      Ep: 112

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 112

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina de trigo
  • 240 g de mantequilla fría
  • 10 g de sal
  • 20 g de azúcar
  • 100 ml de agua fría
  • 400 g de crema pastelera
  • 2-3 Mandarinas
  • Azúcar glass
  • Menta
  • Miel 

Preparación de la receta

En primer lugar comenzamos con la masa de hojaldre exprés. Para ello mezclamos en un bol la harina, la mantequilla fría, la sal y el azúcar.


Amasamos hasta que se integren todos los ingredientes y después vertemos el agua. Seguimos amasando hasta obtener una masa uniforme. Enfriamos en la nevera durante 30 minutos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Cuando la masa haya reposado, la estiramos hasta obtener un grosor de 5 milímetros, la ponemos sobre la bandeja de horno engrasada o con papel de horno. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Cuando esté cocida, la retiramos del horno y la dejamos enfriar.


Ahora subimos la temperatura del horno a 220ºC.


Espolvoreamos un poco de azúcar glass en la masa y la volvemos a llevar al horno hasta que el azúcar se caramelice.


A continuación, retiramos del horno y cortamos el hojaldre con la ayuda de un cuchillo de sierra con mucho cuidado.


Rellenamos con la crema pastelera y vamos formando un milhojas con capas de hojaldre y gajos de mandarina.


Espolvoreamos con más azúcar glass, decoramos con unas hojitas de menta y regamos con un hilo de miel.


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