
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de harina de trigo
240 g de mantequilla fría
10 g de sal
20 g de azúcar
100 ml de agua fría
400 g de crema pastelera
2-3 Mandarinas
Azúcar glass
Menta
Miel
- Preparación de la receta
En primer lugar comenzamos con la masa de hojaldre exprés. Para ello mezclamos en un bol la harina, la mantequilla fría, la sal y el azúcar.
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Amasamos hasta que se integren todos los ingredientes y después vertemos el agua. Seguimos amasando hasta obtener una masa uniforme. Enfriamos en la nevera durante 30 minutos.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Cuando la masa haya reposado, la estiramos hasta obtener un grosor de 5 milímetros, la ponemos sobre la bandeja de horno engrasada o con papel de horno. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Cuando esté cocida, la retiramos del horno y la dejamos enfriar.
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Ahora subimos la temperatura del horno a 220ºC.
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Espolvoreamos un poco de azúcar glass en la masa y la volvemos a llevar al horno hasta que el azúcar se caramelice.
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A continuación, retiramos del horno y cortamos el hojaldre con la ayuda de un cuchillo de sierra con mucho cuidado.
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Rellenamos con la crema pastelera y vamos formando un milhojas con capas de hojaldre y gajos de mandarina.
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Espolvoreamos con más azúcar glass, decoramos con unas hojitas de menta y regamos con un hilo de miel.