Hojaldre de mandarinas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de harina de trigo
240 g de mantequilla fría
10 g de sal
20 g de azúcar
100 ml de agua fría
400 g de crema pastelera
2-3 Mandarinas
Azúcar glass
Menta
Miel 
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar comenzamos con la masa de hojaldre exprés. Para ello mezclamos en un bol la harina, la mantequilla fría, la sal y el azúcar.

  3. Amasamos hasta que se integren todos los ingredientes y después vertemos el agua. Seguimos amasando hasta obtener una masa uniforme. Enfriamos en la nevera durante 30 minutos.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Cuando la masa haya reposado, la estiramos hasta obtener un grosor de 5 milímetros, la ponemos sobre la bandeja de horno engrasada o con papel de horno. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Cuando esté cocida, la retiramos del horno y la dejamos enfriar.

  6. Ahora subimos la temperatura del horno a 220ºC.

  7. Espolvoreamos un poco de azúcar glass en la masa y la volvemos a llevar al horno hasta que el azúcar se caramelice.

  8. A continuación, retiramos del horno y cortamos el hojaldre con la ayuda de un cuchillo de sierra con mucho cuidado.

  9. Rellenamos con la crema pastelera y vamos formando un milhojas con capas de hojaldre y gajos de mandarina.

  10. Espolvoreamos con más azúcar glass, decoramos con unas hojitas de menta y regamos con un hilo de miel.