Hojaldre de frutas con crema de limón
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 476
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Láminas de hojaldre
- 2 Plátanos
- 2 Kiwis
- 1 Pera
- 1 Mango
- 100 g de arándanos
- 1 Sobre de gelatina en polvo neutra
- 1 Limón
- 2 Yemas de huevo
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
Preparación de la receta
Vamos a comenzar precalentando el horno a 180º C.
Colocamos el hojaldre sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Pinchamos con un tenedor las láminas de hojaldre y lo horneamos durante unos 20 o 25 minutos.
Mientras, preparamos una crema de limón. Mezclamos bien en un cazo las yemas de huevo, con el azúcar, el zumo, la ralladura de
limón y la mantequilla derretida en el microondas.
Llevamos a ebullición y dejamos que cueza durante unos 10 o 15 minutos a fuego lento, removiendo para evitar que se pegue.
Retiramos del fuego cuando la crema este espesa, dejamos que se enfríe y extendemos sobre las láminas de hojaldre.
Limpiamos, pelamos las frutas y cortamos en rodajitas.
Las colocamos sobre la crema de limón.
Preparamos 1/2 vaso de gelatina, siguiendo las instrucciones del fabricante y con ella abrillantamos las frutas.
Servimos.
Receta propuesta por Celia Prieto
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