El Pozo

Hojaldre de frutas con crema de limón
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 476
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Láminas de hojaldre
  • 2 Plátanos
  • 2 Kiwis
  • 1 Pera
  • 1 Mango
  • 100 g de arándanos
  • 1 Sobre de gelatina en polvo neutra
  • 1 Limón
  • 2 Yemas de huevo
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar

Preparación de la receta

Vamos a comenzar precalentando el horno a 180º C.


Colocamos el hojaldre sobre papel de hornear en la bandeja de horno.


Pinchamos con un tenedor las láminas de hojaldre y lo horneamos durante unos 20 o 25 minutos.


Mientras, preparamos una crema de limón. Mezclamos bien en un cazo las yemas de huevo, con el azúcar, el zumo, la ralladura de


limón y la mantequilla derretida en el microondas.


Llevamos a ebullición y dejamos que cueza durante unos 10 o 15 minutos a fuego lento, removiendo para evitar que se pegue.


Retiramos del fuego cuando la crema este espesa, dejamos que se enfríe y extendemos sobre las láminas de hojaldre.


Limpiamos, pelamos las frutas y cortamos en rodajitas.


Las colocamos sobre la crema de limón.


Preparamos 1/2 vaso de gelatina, siguiendo las instrucciones del fabricante y con ella abrillantamos las frutas.


Servimos.


Receta propuesta por Celia Prieto


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