
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
4 Láminas de hojaldre
2 Plátanos
2 Kiwis
1 Pera
1 Mango
100 g de arándanos
1 Sobre de gelatina en polvo neutra
1 Limón
2 Yemas de huevo
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar precalentando el horno a 180º C.
-
Colocamos el hojaldre sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
-
Pinchamos con un tenedor las láminas de hojaldre y lo horneamos durante unos 20 o 25 minutos.
-
Mientras, preparamos una crema de limón. Mezclamos bien en un cazo las yemas de huevo, con el azúcar, el zumo, la ralladura de
-
limón y la mantequilla derretida en el microondas.
-
Llevamos a ebullición y dejamos que cueza durante unos 10 o 15 minutos a fuego lento, removiendo para evitar que se pegue.
-
Retiramos del fuego cuando la crema este espesa, dejamos que se enfríe y extendemos sobre las láminas de hojaldre.
-
Limpiamos, pelamos las frutas y cortamos en rodajitas.
-
Las colocamos sobre la crema de limón.
-
Preparamos 1/2 vaso de gelatina, siguiendo las instrucciones del fabricante y con ella abrillantamos las frutas.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Celia Prieto