El Pozo

Hojaldre de fresas con Mascarpone
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 177
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de hojaldre refrigerada
  • 250 g de fresas
  • 150 g de queso mascarpone
  • 150 g de nata montada
  • 2-3 cucharadas de azúcar glasé
  • 15 g de mantequilla
  • Menta fresca

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 185ºC.


Para comenzar, cortamos un rectángulo grande de la masa de hojaldre y la extendemos con ayuda un rodillo. Hacemos unos pliegues en los bordes para hacer una especie de cesta.


A continuación, fundimos mantequilla y la usamos para pintar el hojaldre. Lo pinchamos también para que no suba demasiado.


Entonces, horneamos a 185ºC durante unos 12 minutos.


Mientras tanto, mezclamos la nata con el queso Mascarpone e introducimos la mezcla en la manga pastelera.


Por otro lado, lavamos bien las fresas, les quitamos la parte verde y las dejamos macerar con un poco de azúcar.


Seguidamente, sacamos el hojaldre del horno y dejamos que se temple durante un par de minutos.


Por último, cubrimos toda la base del hojaldre con la crema de la manga pastelera y decoramos con las fresas y unas hojas de menta.


Servimos.


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