Hojaldre de fresas con Mascarpone
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 177
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 placa de hojaldre refrigerada
- 250 g de fresas
- 150 g de queso mascarpone
- 150 g de nata montada
- 2-3 cucharadas de azúcar glasé
- 15 g de mantequilla
- Menta fresca
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 185ºC.
Para comenzar, cortamos un rectángulo grande de la masa de hojaldre y la extendemos con ayuda un rodillo. Hacemos unos pliegues en los bordes para hacer una especie de cesta.
A continuación, fundimos mantequilla y la usamos para pintar el hojaldre. Lo pinchamos también para que no suba demasiado.
Entonces, horneamos a 185ºC durante unos 12 minutos.
Mientras tanto, mezclamos la nata con el queso Mascarpone e introducimos la mezcla en la manga pastelera.
Por otro lado, lavamos bien las fresas, les quitamos la parte verde y las dejamos macerar con un poco de azúcar.
Seguidamente, sacamos el hojaldre del horno y dejamos que se temple durante un par de minutos.
Por último, cubrimos toda la base del hojaldre con la crema de la manga pastelera y decoramos con las fresas y unas hojas de menta.
Servimos.
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