Hojaldre de fresas con Mascarpone Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Last minute, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 placa de hojaldre refrigerada
250 g de fresas
150 g de queso mascarpone
150 g de nata montada
2-3 cucharadas de azúcar glasé
15 g de mantequilla
Menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 185ºC.

  3. Para comenzar, cortamos un rectángulo grande de la masa de hojaldre y la extendemos con ayuda un rodillo. Hacemos unos pliegues en los bordes para hacer una especie de cesta.

  4. A continuación, fundimos mantequilla y la usamos para pintar el hojaldre. Lo pinchamos también para que no suba demasiado.

  5. Entonces, horneamos a 185ºC durante unos 12 minutos.

  6. Mientras tanto, mezclamos la nata con el queso Mascarpone e introducimos la mezcla en la manga pastelera.

  7. Por otro lado, lavamos bien las fresas, les quitamos la parte verde y las dejamos macerar con un poco de azúcar.

  8. Seguidamente, sacamos el hojaldre del horno y dejamos que se temple durante un par de minutos.

  9. Por último, cubrimos toda la base del hojaldre con la crema de la manga pastelera y decoramos con las fresas y unas hojas de menta.

  10. Servimos.